наши партнеры
Мы предлагаем
Халтурина Галина Павловна,
учитель начальных классов
высшей квалификационной категории
МАОУ гимназия №2 г. Екатеринбург
«Все новое – это хорошо забытое старое», – гласит народная мудрость. Но так ли это? Ведь в это «старое» приходится добавлять новые элементы, новые штрихи, новые оттенки. Вот и я вроде бы и раньше сотрудничала с периодическими изданиями, но этот год дал новый виток в развитии моих учеников и меня, конечно. С принятием ФГОС пришлось искать новые пути к развитию мышления, коммуникативности, толерантности. Хотелось научить детей способности принимать решения и нести ответственность, работать на стыке различных предметных областей, ориентироваться в информационных потоках, уметь оформлять и предъявлять результат. На помощь мне пришел городской социально-педагогический журнал для всей семьи «ЛюБимый Жук», который отметил уже свое 8-летие.
Подросшим ученикам, второклассникам, по моей просьбе родители выписали этот журнал каждому ребенку. Родителей убеждать не пришлось, они-то знают, что если учитель просит, значит, это нужно, а как быть с детьми? Я принесла им прошлогодние журналы. Полистав, дети, в первую очередь, заинтересовались жуком на обложке. Пожалуй, это и был первый шаг к принятию журнала. Уже на перемене дети попытались придумать своего жука по эскизам, многие принесли на следующий день стопку Жуков: и зеленых, и красных, и даже семейство жуков. Недолго думая, я отправила их рисунки в редакцию журнала, и через месяц уже первая встреча с ним!
Радости детей не было предела, они подбегали ко мне, показывали каждый своего Жука, даже не предполагая, что именно я их туда и отправила, пролистали от корки до корки и наткнулись на мою заметку. Прочитали, приятно удивились, увидев в заметке фамилии одноклассников. Я спросила у ребят: «А вы хотите увидеть в журнале не только мои статьи, но и свои?» Захотели, конечно, почти все, но ведь у каждого номера журнала есть тема, несколько рубрик, поэтому, сначала нужно было определиться, что интересно именно нам.
Поразмышляли вместе и остановились на статье старшего научного сотрудника Института физики металлов УрО РАН, доцента Уральского федерального университета, кандидата физико-математических наук Елены Ильиничны Ануфриевой «Сила мысли». Ребятам стало интересно, как мысли могут влиять на нашу жизнь, что такое « аура»? Свои размышления на эту тему они написали, и я отправила их в редакцию журнала. Долгими показались два месяца ожидания выхода следующего номера журнала, и вот он у них в руках!
Каждый раз 28 журналов приносит в класс сама редактор. Дети, затаив дыхание, ждут долгожданный номер. И вот в классе наступает «мертвая тишина», только шелест глянцевых страниц нарушает эту идиллию. Я же, как ребенок, тоже глотаю страницу за страницей, вдыхаю аромат свежей типографской краски. С восхищением дети перечитывают свои заметки, отзывы на статью «Сила мысли», и к своему удивлению и радости находят приглашение на встречу с автором статьи.
Не откладывая, мы едем на экскурсию в институт физики металлов на встречу с автором статьи. На ней Ануфриева Елена Ильинична разъяснила детям, что «аура» в переводе означает – дуновение, ветерок. По сути, аура человека и биополе человека – это одно и то же. После встречи с Еленой Ильиничной ребята поняли, что мысли могут менять нашу жизнь, да так, что мы даже и не подозреваем об этом. Поэтому к своим размышлениям надо относиться с осторожностью и уважением. Улыбка лектора и манера разговора оставила неизгладимое впечатление не только у детей, но и взрослых, которые с удовольствием пошли на экскурсию вместе с нами. А потом Вера Башкова написала открытое письмо-благодарность за эту экскурсию в журнал.
Так завязалась наша дружба с новыми интересными людьми города, с журналом, в котором каждая статья, каждый раздел понятен ребенку и интересен. На переменках теперь мы с ребятами обсуждаем проблемы, затронутые в журнале: «Моя внутренняя сила», «Мышление и характер», «Как развивать свой мозг?», «Как школьная форма повлияет на учебный процесс и развитие ребенка?» Дети в такие минуты воспринимают меня не только как педагога, но и как друга, помощника и наставника.
Вы скажете, ну, и где тут новаторство? Да здесь, в этой жизни, в которой периодический журнал гармонично дополнил нашу школьную программу, расширил знания детей более важными, может быть, для них, сведениями о культуре и добре, о детских увлечениях, о здоровье.
О чем только теперь не писали дети в журнал! Но как всегда первый читатель их заметок – я. Я и первый помощник, и первый критик, и образец для подражания. И в каждом номере есть моя заметка или статья: какую роль играют отцы в жизни ребенка; как стать хорошим оратором; совет, как провести интересный классный час, или что такое толерантность?
Журнал «ЛюБимый Жук» стал надежным другом в мире обучения и детям, и учителю, и родителям.
А как интересно было принимать участие в конкурсах журнала! И «Таинственный мир кошки» ко Дню Защиты детей, и областной конкурс детского творчества «С чего начинается Родина» совместно с Уральским отделением Международной Лиги защиты Культуры, который прошел в Екатеринбурге в апреле 2013 года.
Мои ученики показали, что они способны побороться во многих номинациях: творческих проектах, рисунках, фотоработах. Из 300 представленных на конкурс работ (от 7 до 18 лет) работы моих учеников оказались в победителях. Казалось бы, как 11 участников-второклассников из одного класса все станут победителями? Оказалось, могут, а все потому, что каждую работу мы просматривали, корректировали не раз, оттачивали каждое слово, каждую деталь. Дети знают, если хочешь оказаться в лидерах – делай работу качественно, не для галочки, работа должна отличаться индивидуальностью, неповторимостью. Добиться этого не просто, но в содружестве родителей, детей и учителя, как правило, все получается!
В это время другая группа моих второклассников усиленно готовилась к защите своих проектов на международный форум.
В апреле 2013 года в Екатеринбурге при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области прошел Международный форум «Культура и экология – основы устойчивого развития России» с интеграцией опыта европейских стран. Форум прошел в Уральском федеральном университете, сюда же впервые пригласили учеников для работы в детской секции, организатором которой стал наш журнал «ЛюБимый Жук». Читатели журнала стали участниками столь значимого события, посвященного Дню Культуры, который отмечается во всем мире.
Три месяца вместе с родителями и детьми мы обсуждали проблемы нашего города, искали наиболее интересный материал, основанный на жизненном опыте ребенка и понятный ему. Выбор был сделан с учетом возможностей и желаний детей. Карманова Лиза решила выяснить «Что делать с бездомными животными». Изучив эту тему, у девочки появилось желание обсудить ее с друзьями и одноклассниками и принять участие в жизни бездомных животных. Гайдук Роман попытался найти ответ на вопрос «В Екатеринбурге плохая экологическая ситуация. Как это можно исправить?» Дьяконова Юля разбиралась с проблемой «Что общего между культурой и экологией?», а Савченкова Дана объяснила участникам форума, почему хочет «дышать чистым воздухом и пить чистую воду…»
Среди 58 выступающих детей разного возраста мои ученики-второклассники поразили всех слушателей не только глубиной раскрытия проблемы, но и эмоциональностью выступления. Каждое слово, сказанное моими учениками, было убедительно. Мимика и жесты дополнили их выступления, поэтому в это время стояла полная тишина, прерывающаяся иногда громкими аплодисментами слушателей. Ануфриев Валерий Павлович, доктор экономических наук, профессор УрФО отметил: «Какие замечательные искренние детские доклады, превосходящие даже взрослые работы!»
Здесь же дети заслуженно получили грамоты и дипломы международного форума, я – благодарственное письмо за подготовку детей к нему. В качестве награды за отличную работу на форуме издатель городского социально-психологического журнала «ЛюБимый Жук» Ирина Евгеньевна Черкасова предложила напечатать фотографию моих учеников на обложке журнала №3(30).
И вот – журнал в руках! На обложке – четверо моих учеников. На страницах журнала – отрывки из их докладов на Международном Форуме и интервью с ними, как им удалось поразить всех слушателей на форуме. Вот и моя статья «Как стать хорошим оратором». В ней я поделилась правилами, которые помогают достичь успеха, познакомила с циклом упражнений для выработки носового дыхания и вибрационного массажа. Говорить громко и артистично они два года учились у меня, кто, как не первый учитель, является образцом и примером для подражания? А еще теперь у каждого из нас есть сборник материалов Международного форума 2013 года, в котором 392 страницы, и среди статей преподавателей и ученых – все детские работы моих учеников-второклассников.
Прошел месяц, и 15 мая 2013 года в Свердловском государственном академическом театре музыкальной комедии совместно с городским социально-психологическим журналом для всей семьи «ЛюБимый Жук» на II городском театрально-образовательном проекте «Счастливые дети» моим ученикам были вручены грамоты, а мне – очередная благодарность отдела специальных проектов губернатора Свердловской области.
Здесь же мне вручили диплом победителя и кубок от журнала «Любимый Жук» в номинации «Учитель-лидер 2013 года» за высокую организацию воспитательного процесса и вклад в развитие духовно-нравственного потенциала детей.
Я еще раз убедилась, что младший школьный возраст является благоприятным для формирования коммуникативного компонента УУД. На начальном этапе обучения индивидуальные успехи ребенка приобретают социальный смысл, поэтому в качестве одной из основных задач начального образования я и стараюсь создать оптимальные условия для формирования коммуникативных компетенций, мотивации достижения, инициативы, самостоятельности учащегося.
Даже не награды и признание городом моей работы, а высказывания родителей в конце учебного года: « Какая интересная жизнь в школе у наших детей! Они всегда в гуще событий города! Благодаря Вам, Галина Павловна, они активны и жизнерадостны! Вы для них образец активности!» меня волнуют больше и окрыляют на дальнейший поиск новых идей и новых планов.
Я нашла принципиально новую форму учебно-воспитательной деятельности – педагогическую технологию сотрудничества с периодическим изданием «ЛюБимый Жук»!
Дорогие друзья! КАКИЕ КУРСЫ ЖДУТ РЕБЯТ В НОВОМ 2023-2024 УЧЕБНОМ ГОДУ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЕ БИЗНЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ «ЛЮБИМЫЙ ЖУК»? Каждая возрастная группа в нашей Школе Бизнеса для детей и молодежи занимается по своей образовательной программе в течение нескольких лет. Подробности далее по ссылке!
ПРОДЛЁНКА ДЛЯ РЕБЯТ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ: 1, 2, 3 и 4 КЛАССОВ! РАЗВИВАЕМ ВЫСОКУЮ МОТИВАЦИЮ И ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС К УЧЁБЕ! ИДЁТ НАБОР! ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ с 8:00 до 18:30 час.! Очень удобно для деток после школы или до школы (I и II смены)! Дорогие родители! Для Вашего комфорта и, чтобы Вы могли продуктивно работать, у нас для Вас – Продлёнка! Подробности по ссылке далее!
ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ с 8:00 до 18:30 ЧАС.! Очень удобно для деток, которым некомфортно пребывание в садике: слишком много детей в группе, не любят спать днем. Для ребят, которые уже выпустились из садика, но ждут ещё год до школы. Родителей не устраивает, что ребенок часто болеет в садике, не устраивает развитие ребенка и слабая подготовка к школе в детском саду, нет индивидуального подхода к ребенку, слишком активный ребенок или наоборот замкнутый и испытывает сложности в коммуникации! Подробнее далее по ссылке
На основании аналитики по данным Государственной службы статистики, ООО «ЛЮБИМЫЙ ЖУК» отмечено как одно из лучших в своей отрасли и внесено в рейтинг надежных предприятий региона (Уральский федеральный округ)! Согласно результатам исследования, предприятие награждено в номинации «ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ РОССИИ 2019, 2020»
Интервью с создателем, идейным вдохновителем и Генеральным директором Международной Школы Бизнеса для детей и молодежи «ЛюБимый Жук», читайте далее по ссылке!
Ребята и родители! Для вас на нашем видеоканале – познавательные передачи по теме развития, достижения, лидерства, бизнеса, финансов, отношений, дружбы и взаимопонимания! В гостях у «ЛюБимого Жука» Вас ждут удивительные встречи с известными и успешными людьми нашего города и страны! Откровения и секреты достижения успеха от ведущих бизнесменов, профессионалов своего дела и первоклассных специалистов! Удивительные встречи в нашей студии «В гостях у ЛюБимого Жука» детей и взрослых, круглые столы и интеллектуальные бизнес-игры. Подписывайтесь на наш канал далее по ссылке!
Вместе с владельцем сети Международной Школы Бизнеса для детей "ЛюБимый Жук" Ириной Евгеньевной Черкасовой говорим об изменении подхода к образованию современных детей, о деле жизни, о таланте к бизнесу, который формируется с детских лет. Вы узнаете, что делать родителям для развития предприимчивости ребенка? Как формировать в ребенке мышление бизнесмена и инвестора? Обо всем этом по ссылке далее.
Мы создали потрясающую программу для самых маленьких наших учеников «Развитие мышления, речи и ораторского мастерства»! Дорогие родители! Учитывая Ваши пожелания, теперь не нужно ждать, когда ребенку исполнится 5 лет, начинаем наше обучение с 3 лет! Подробности далее по ссылке!
МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА БИЗНЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ – ИННОВАЦИОННОЕ ГЛОБАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПОСТРОЕНО НА УВЛЕЧЕНИЯХ РЕБЕНКА, ЕГО ИНТЕРЕСАХ, ВОЗМОЖНОСТЯХ, А ТАКЖЕ ДАЕТ НЕОБХОДИМЫЕ НАВЫКИ ДЛЯ СТАНОВЛЕНИЯ ЛИЧНОСТИ, КОТОРАЯ СПОСОБНА ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ МИРУ, ПОМОЧЬ ЕГО УЛУЧШЕНИЮ. МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА БИЗНЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 3 до 16 лет! Серьезное системное бизнес-образование для Вашего ребенка и включает в себя несколько направлений и этапов развития, начиная с 3 лет! Подробности читайте далее по ссылке!
Сегодня МШБ «ЛюБимый Жук» является признанным лидером серьезного системного бизнес-обучения для детей. Идет запись в новые группы для детей от 5 до 16 лет! Узнать все подробности и оставить он-лайн заявку вы сможете, пройдя по ссылке далее.
Сегодня Международная Школа Бизнеса «ЛюБимый Жук» является признанным лидером серьезного системного бизнес-обучения для детей и является ЛИДЕРОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ИННОВАЦИЙ В РОССИИ, проект «ТАЛАНТ БЫТЬ ЛИДЕРОМ» входит в первую в истории карту «созвездий» ЛИДЕРОВ ИННОВАЦИЙ В ОБРАЗОВАНИИ по итогам исследования 2016г. АНО «Центр содействия Инновации в Образовании «СОЛь». Читайте подробнее…
В новом разделе публикуются видео с занятий в Международной Школе Бизнеса для детей "ЛюБимый Жук". Вы сможете увидеть и узнать, чему ребята обучаются, какие навыки отрабатывают и какие знания получают. Подробности далее.
Дорогие родители! В данном разделе вы найдете следующие статьи: "Роль игрушки в развитии устойчивости ребенка", "Успешная личность формируется с детства - развитие предприимчивости начинается с 4-5 лет". Узнаете, почему обучение в Международной школе Бизнеса начинается с 4-5 лет в статье "Психологическая устойчивость ребенка - успешная адаптация в обществе"! И многое другое для успешного взаимодействия с ребенком далее по ссылке!
+7 (922) 295-05-52